03:19 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1176)
602 0 0

По данным Центробанка Узбекистана, определенное давление на цены в республике может оказать снижение импорта товаров из Китая, где произошла вспышка коронавируса.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Эпидемия коронавируса в мире окажет краткосрочное влияние на экономику Узбекистана и внутренние цены, заявили в пресс-служюе Центрального банка республики.

"Ожидается, что влияние "эффекта коронавируса" на внутренние цены будет разовым и краткосрочным", - уточнил регулятор.

По данным Центробанка Узбекистана, определенное давление на цены в республике может оказать снижение импорта товаров из Китая, занимающих ощутимое место в потребительской корзине.

В то же время регулятор пообещал удовлетворить запрос населения за счет расширения внутреннего производства и налаживания товарооборота с другими странами.

В Таджикистане ученые начали производство антисептика против коронавируса

Китай среди зарубежных стран является лидером в структуре внешнеторгового оборота Узбекистана.

Согласно статистике, по итогам 2019-го, двусторонний товарооборот увеличился на 18,3% и превысил 7,6 миллиарда долларов.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019-го. Возбудителем назван ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, который, предположительно, передался человеку от летучих мышей или змей.

По данным ВОЗ, симптомами коронавируса являются лихорадка, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышка. Позже врачи установили, что заболевание способно вызывать у пациента сильнейшую пневмонию, энцефалит, а также негативно влиять на работу органов.

Согласно статистике ВОЗ на 5 марта, коронавирус обнаружен в 76 странах у 95,1 тысячи человек. Заболевание унесло жизни более 3,2 тысячи пациентов.

СМИ: Москва готовится к плану Б на случай вспышки коронавируса

Ранее профильные ведомства Таджикистана занялись оценкой возможных последствий коронавируса на экономику страны.

Выявлен первый в мире случай энцефалита из-за коронавируса

В частности, специалисты в настоящее время изучают различные варианты минимизации негативного влияния коронавируса на экономический блок.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1176)
Теги:
экономика, коронавирус, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik