14:39 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
15010

В Узбекистане сотрудники спецслужб пресекли незаконный вывоз валюты на сумму более полутора миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана задержали ранее судимого гражданина республики, пытавшегося незаконно вывезти в Казахстан большое количество наличной иностранной валюты, сообщает Информационный центр спецслужбы.

Жителя Ташкента задержали уже на нейтральной территории после прохождения КПП на границе с Казахстаном в Сырдарьинской области на западе Узбекистана.

"При осмотре в присутствии понятых в багажнике его автомобиля были обнаружены и изъяты в процессуальном порядке, спрятанные в тайнике 1 миллион 136 тысяч долларов США, 77 тысяч 830 евро и 21 миллион 18,67 тысяч российских рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту ведется следствие.

В рамках следственных действий принимаются необходимые меры по выявлению других пособников, причастных к этому преступлению, добавили в СГБ.

Правоохранительные органы Узбекистана регулярно сообщают о задержании крупных партий контрабанды иностранной валюты. Сотрудники СГБ, погранвойск и таможенных органов в 2019 году пресекли попытки контрабанды более 3 миллионов долларов в соседние страны. По мнению экспертов и представителей спецслужбы республики, либерализация валютного режима в Узбекистане активизировала деятельность преступных группировок по нелегальному денежному обороту.

Теги:
Узбекистан, доллар



Главные темы

Орбита Sputnik