16:32 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1384)
458 0 0

В Узбекистане из-за распространения коронавирусной инфекции с 10 июля вводят ограничение транспорта и самоизоляцию для пожилых людей

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Узбекистан на фоне распространения коронавируса на три недели ограничивает движение транспорта и вводит самоизоляцию для пожилых, сообщает оперштаб при правительстве.

Ограничения вводятся с 10 июля по 1 августа.

В республике ограничат движение транспортных средств, закроют непродовольственные торговые центры и рынки, парки, кафе, рестораны и развлекательные центры, говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что медики выявили в Узбекистане за минувшие сутки 379 новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким суточным приростом с начала пандемии.

В Узбекистане из-за коронавируса вводят обязательный режим самоизоляции

Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта у вернувшейся из Франции девушки. После этого в стране был введен режим всеобщей изоляции, закрыто сообщение с другими странами.

С 8 мая в зависимости от распространения коронавируса все регионы Узбекистана были разделены на "красную", "желтую" и "зеленую" зоны.

В начале июня страна приступила к постепенному выходу из карантина.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1384)
Теги:
коронавирус, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik