17:57 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков

Пушков назвал "фейком" Глобальную конференцию по свободе СМИ в Лондоне

© Sputnik / Владимир Трефилов
Мнение
Получить короткую ссылку
74 0 0

Конференция, на которой даже не упомянули обстрелы и поджоги зданий телеканалов на Украине, а также арест Джулиана Ассанжа - фейк, не более, считает сенатор Алексей Пушков

ДУШАНБЕ, 13 июл - Sputnik. Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал Глобальную конференцию по свободе СМИ в Лондоне за отсутствие в повестке обсуждений важных международных тем.

По мнению сенатора, на конференции следовало обсудить обстрелы и поджоги телеканалов на Украине, а также арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"На Глобальной конференции по свободе СМИ в Лондоне, разумеется, не обсуждали обстрелы и поджоги телеканалов на Украине, угрозы в их адрес, нераскрытые убийства журналистов. Не конференция, а фейк", - написал сенатор в Twitter.

Месть разоблаченных. За что на самом деле наказывают Ассанжа

Пушков также обратил внимание на тот факт, что известный юрист и супруга актера Джорджа Клуни выступила на данной конференции.

"Подсказал бы своей супруге Амаль, что негоже быть лицом конференции "по свободе СМИ", где как огня боятся упомянуть об аресте Ассанжа и делают вид, что слыхом не слыхивали об атаках радикалов на журналистов на Украине", - добавил Пушков.

Симоньян прокомментировала отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT

Глобальная конференция по свободе СМИ прошла в Лондоне 10-11 июля. Журналистам телеканала RT и агентства Sputnik было отказано в аккредитации на данное мероприятие.

Телеканал "112.Украина" заявил, что неизвестные из гранатомета обстреляли здание украинского СМИ 13 июля. По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал, возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

Посольство России заявило о дискриминации RT и Sputnik в Британии

Телеканал "112. Украина" в пятницу обратился к международным организациям в связи с давлением и угрозами, которые начали поступать из-за анонсированного на канале нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine). 

Теги:
свобода слова, свобода СМИ, конференция, Алексей Пушков



Главные темы

Орбита Sputnik