14:47 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
Мнение
Получить короткую ссылку
83250

Отказываться от "мама" и "папа" в пользу "родитель номер один и два" недопустимо, считают глава Таджикского культурного центра Хуршеда Хамракулова и юрист Бахтиёр Насруллоев

ДУШАНБЕ, 17 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию заявил, что пока он стоит во главе государства, в России не появится обозначение "родитель номер один и родитель номер два".

"Пока я президент, у нас не будет родителя номер один и (номер два) - будет папа и мама", - сказал Путин.

По мнению главы Таджикского культурного центра Хуршеды Хамракуловой, такой подход более чем оправдан.

"Папа и мама – родители. Именно так и должно быть. На Западе это может быть в значительной мере продиктовано тем, что они разрешили однополые браки, они позволяют выступать, митинговать людям, которые считают, что их права нарушаются. Я надеюсь, что мы до этого не "докатимся". В России не разрешены однополые браки. И зачем нам тогда понятия "первый родитель" и "второй родитель". У нас есть папа и мама. Кто из них будет первым, а кто – вторым, решает не кто-то со стороны, а сама ситуация, сама семья", - прокомментировала она слова президента.

Хамракулова также обратила внимание, что понятия "первый" и "второй" ничем не различаются.

"Я считаю, то что дала природа – этому и надо следовать. Природа иногда мудрее нас. Природа тоже иногда ошибается, конечно. Но это вопрос медицинского вмешательства, а не нравственных или безнравственных выходок общества и не мера социального или государственного регулирования. Права у всех должны быть одинаковы в обществе: есть трудовые права, есть социальные права и так далее. От естественных природных отклонений есть лечение, а не то, что делают на Западе", - заключила она.

С ней согласен известный юрист и адвокат Бахтиёр Насруллоев.

"Я на 100% поддерживаю российского президента. Сегодня Путин стал самым мощным защитником моральных и духовных ценностей человечества на земле. Если бы не Путин, Запад давно бы заставил исламские страны принять такие "человеческие ценности", как гомосексуализм и понятия "родитель-1" - и "родитель-2", и даже "родительница - 1" и "родительница - 2". Мы - страны Востока, в первую очередь исламские, сегодня были бы свидетелями религиозных войн на наших землях", - заявил он. 

По его мнению, большинство жителей США и Франции тоже не поддерживают такую политику, им противны подобные "ценности", однако существующие большие силы, которые хотят испортить человечность и человеческую мораль.

"Гомосексуализм - это не право, а психическое заболевание. Право является продуктом борьбы человечества на протяжении тысячелетий. Люди боролись за политическую свободу, свободу слова, свободу убеждений, мирную жизнь, образование, саму жизнь, здоровье, выборы, но никогда не боролось за сексуальную свободу или блуд", - подчеркнул он.

Адвокат также добавил, что свобода не означает свободу от разума, морали и законов природы.

"В истории человечества все великие мыслители Запада и Востока пропагандировали или поощряли человеческую мораль. Мораль или этика сама является ограничением некоторых свобод", - считает специалист.

Теги:
родители, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik