03:16 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15
Фотоленты

"Бессмертный полк", ЧП в Шереметьево - неделя в фотографиях

Получить короткую ссылку
48 0 0
© Sputnik / Alexey Vitvitsky
Участники акции "Бессмертный полк" у Бранденбургских ворот в Берлине

Очередная неделя апреля оказалось богатой на события в мире политики и общества.

Так, более 500 городов в 115 странах мира провели акцию "Бессмертный полк". При этом шествия прошли по всему миру начиная с 4 мая.

Впервые в этом году акции прошли в Словении, Боснии и Герцеговине, Гонконге, на Аляске, в шведском Гетеборге, кипрской Никосии, грузинских Батуми и Гори, на французском острове Реюньон в Индийском океане.

Однако неделя не прошла без печальных событий - вечером 5 мая в Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот". Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут полета экипаж попросил аэропорт об экстренной посадке.

На борту лайнера, загоревшегося в Шереметьево, находилось 78 человек, из них 41 погиб. Выжить удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Бортпроводник Максим погиб, спасая пассажиров из хвостовой части самолета.

Зарубежные СМИ сообщили о коронации короля Таиланда Рамы Х.

Король возложил себе на голову переданную ему потомственными брахманами и высшими сановниками королевства корону династии Чакри, десятым королем которой он является, после чего в 12.20 старший брахман (индуистский священник и церемонимейстер двора) объявил полное имя и титулы монарха с приставкой "Прабат", означающей, что король официально коронован, и церемонией коронации подтвержден традиционный божественный статус монарха.

После коронации короля на церемонии был зачитан королевский указ о присвоении супруге монарха, королеве Суттхиде Ватчиралонгкон статуса коронованной королевы Таиланда.

Смотрите в фотоленте Sputnik Таджкиистан подборку снимков прошедшей недели по материалам ведущих зарубежных информационных агентств из разных стран мира.




Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik