04:45 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Фотоленты

Больница, школа, спорткомплекс - ключевые моменты визита Рахмона в Хатлон

Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1253)
43230
  • Эмомали Рахмон в Бальджувонском районе Хатлонской области сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу Кангурт — Бальджувон — Ховалинг
  • Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон ввел в эксплуатацию в эксплуатацию водопровод питьевой воды в селе Калтачанор
  • Открытие средней школы №4 в селе Лохути Ховалинского района
  • Эмомали Рахмон ввел в эксплуатацию школу-интернат № 1 Балювонского района
  • Открытие средней школы №4 в селе Лохути Ховалинского района
  • Ввод в эксплуатацию гостиницы в селе Хосор Балювонского района
  • Выставка изделий с национальной вышивкой
  • Президент Эмомали Рахмон открыл спортивный комплекс в Ховалингском районе
  • Эмомалӣ Раҳмон дар чорабинии фарҳангӣ дар варзишгоҳи марказии ноҳияи Ховалинг
  • Президент Эмомали Рахмон и глава Хатлонской области Курбон Хакимзода в мавзолее Султан Увайс
Эмомали Рахмон в Бальджувонском районе Хатлонской области сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу "Кангурт — Бальджувон — Ховалинг"

Поездка президента Таджикистана в регионы Хатлонской области прошла в активном режиме. Главу государства встречали традиционно красочными выступлениями народных коллективов

За последние недели Эмомали Рахмон с рабочим визитом посетил уже несколько районов Хатлонской области Таджикистана, где открыл новые строительные объекты, сдача которых приурочена к 28-летию празднования Дня независимости Таджикистана. 

В Ховалинге, в сельском джамоате Лохути, президент ознакомился с достижениями народного хозяйства, а также открыл несколько общеобразовательных школ, новые административные здания, амфитеатр на тысячу посадочных мест, детскую поликлинику, молодежный центр и спортивную футбольную площадку.

Рахмон открыл детский сад и школу-интернат в Хатлонской области

В центре города на территории 2,5 гектара появился свой благоустроенный парк. Основной его композицией стала стела с государственным гербом в 24 метра и шпиль с флагом высотой 53 метра.  

Планируется, что дополнительное строительство должно качественно улучшить жизнь жителей области.

Рахмон открыл отделение Миграционной службы в Бальджувонском районе

Также президент посетил выставку сельскохозяйственной продукции. Весь урожай был выращен, собран и переработан жителями района Ховалинг.   

Кроме того, на выставке был представлен проект "Экотуризм в Ховалинге" об исторических местностях и природном ландшафте этого края, согласно Концепции развития туризма на 2019-2025 годы.

Рахмон поручил принять меры по развитию туризма

В тот же вечер Эмомали Рахмон открыл историко-краеведческий "Республиканский музей-заповедник имени Восе", где  представлены предметы, напоминающие о жизни и деятельности героя крестьянского восстания 19 века. Среди них есть медные, деревянные, каменные изделия, древние рукописи и картины.

В завершении плодотворного дня, на центральном стадионе Ховалинга состоялся праздничный концерт, подготовленный артистами района.

Необходимо напомнить, что в преддверии государственного праздника по сложившейся традиции Эмомали Рахмон лично контролирует и посещает все сдающиеся по областям объекты.

Так, например, в Бальджуванском районе Хатлонской области введен в эксплуатацию новый детский сад и школа-интернат.

Рахмон сдал завод по переработке лекарственных растений в Хатлонской области

Днями ранее, президент открыл новый участок автомобильной дороги "Кангурт — Бальджувон — Ховалинг" длиной 43 километра, шириной 7 метров. Согласно проекту, на протяжении всего отрезка дороги построено 6 мостов, 5 стоянок и другая необходимая инфраструктура. 

В Вахдате президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл Центр юстиции, который должен стать универсальным: он объединяет в одном здании две структуры. На первом этаже располагается ЗАГС, на втором - нотариальная контора.

Рахмон открыл в Худжанде канатную дорогу

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1253)
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон, президент



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik