10:38 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.75
  • RUB0.16
Фотоленты

В деревню, в глушь, в Саанич: куда могут переехать принц Гарри и Меган Маркл

Получить короткую ссылку
75220
© REUTERS / Kevin Light
Принц Гарри и Меган Маркл объявили о желании отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и связанных с ним привилегий

Герцог и герцогиня Сассекские решили отказаться от королевских обязанностей и уехать из Букингемского дворца. Где могут поселиться принц Гарри и Меган Маркл в Канаде - в фотоленте Sputnik Таджикистан.

На прошлой неделе принц Гарри и Меган Маркл объявили о желании отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и связанных с ним привилегий.

Решение герцогов Сассекских не имеет аналогов в истории британской королевской семьи.

В связи с происходящим королева Великобритании Елизавета II созвала кризисный совет, чтобы определить для принца Гарри и Меган Маркл новые обязанности. Предложение герцог и герцогиня Сассекские восприняли в штыки. В частности, они пообещали дать разгромное интервью о королевской семье, где собирались рассказать о сексизме и расизме.

Несмотря на то, что чета отказывается от финансовой поддержки со стороны Букингемского дворца, Гарри надеется, что он с Маркл будут обеспечены телохранителями.

При этом принцы Уильям и Чарльз выступили против предоставления паре телохранителей, оплачиваемых из госбюджета. Круглосуточная охрана принца Гарри и Меган Маркл обходится британским налогоплательщикам в миллион фунтов стерлингов в год (80 миллионов рублей - ред.).

Принц Гарри и Меган решили сложить королевские полномочия: реакция Елизаветы

После завершения совета Елизавета II объявила, что полностью поддерживает решение принца Гарри и Меган Маркл. Окончательный вердикт о будущем герцогов Сассекских будет принят в ближайшие дни.

Теги:
Канада, Меган Маркл, принц Гарри, фотолента, фото



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik