09:35 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
© Sputnik / Евгений Епанчинцев
Бюллетени для голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательном участке №209 в Чите

В России стартовал досрочный этап голосования по поправкам к Конституции. Как проходит первый день - в фотоленте Sputnik Таджикистан

Голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля. Однако по решению ЦИК с 25 июня жители страны уже могут сделать выбор на открытых участках.

Решение о продлении голосования по поправкам к Конституции на неделю было принято в связи с пандемией коронавируса. Как отметила глава ЦИК Элла Памфилова, такой режим позволит избежать очередей на участках.

Всего в России откроется свыше 96,5 тысячи участков, кроме того, проголосовать смогут и граждане России, находящиеся за рубежом.

Учитывая новые реалии из-за коронавируса, голосование проходит при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. В частности, избиратели приходят на участок в масках и перчатках. В помещениях нанесена отметка для соблюдения социальной дистанции, желающим выдают одноразовые ручки.

Во время совещания с президентом России Владимиром Путиным Памфилова отметила, что проголосовать по Конституции будет безопаснее, чем сходить в магазин. 

По расчетам ЦИК, в час через избирательный участок будут принимать по восемь человек.

Напомним, Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию 15 января во время выступления с посланием Федеральному собранию.

Военные 201-й РВБ в Таджикистане приступили к голосованию по поправкам

Работа над поправками к Конституции велась в течение нескольких месяцев. Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса и резкого роста числа инфицированных в России процедуру пришлось перенести.

Теги:
Конституция, голосование, фотолента, фото



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik