18:55 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Фотоленты

Будущий американский лидер? Вице-президент США Камала Харрис в фото

Получить короткую ссылку
223 0 0
  • Камала Харрис
© AP Photo / Alexander Drago
Камала Харрис во время выступления в Сенате США

Многие аналитики прочат Камале Харрис и дальнейшее продвижение по карьерной лестнице вплоть до поста президента США

Избранная вице-президент США Камала Харрис - действительно уникальный человек в политике: она первая темнокожая женщина и первый политик азиатского происхождения на столь высоком посту.

Притом многие эксперты прочат Харрис еще более высокий пост. Если избранный президент США Джо Байден решит оставить пост, например, по состоянию здоровья, то она автоматически станет президентом США.

Камала Харрис - настоящий пример политика, который дошел до власти "с самого низа", что прекрасно работает с современной аудиторией Штатов и отвечает социальным трендам о сильных и независимых женщинах, которые могут покорить любые вершины.

Негритянка, став президентом США, поможет России заработать миллиарды

Харрис - дочь иммигрировавших в США гражданки Индии и уроженца Ямайки. В 1986 году окончила Говардский университет в Вашингтоне, где изучала политологию и экономику.

В студенческие годы занялась политическим активизмом, а после получения образования начала работать помощником прокурора. В 2003 году избрана окружным прокурором Сан-Франциско, занимала эту должность до 2011 года, затем получила должность генерального прокурора Калифорнии.

"Это разорвет США на части": женщине достанется половина бывшей державы

После ушла в политическую деятельность: с 2016-го получила должность в Сенате. 21 января 2019 года объявила об участии в выборах президента США. После того как набрала популярность жесткой позицией и грамотным участием в дебатах, присоединилась к штату Джо Байдена, а затем была назначена на должность вице-президента США.

Теги:
фотолента, фото, политика, США



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik