02:50 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
128 0 0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенную встречу с правительством страны, где рассказал о характере взаимодействия во внешней политике

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства страны подвел итоги текущего года и отметил вклад России в развитие стран Центральной Азии, сообщает электронная газета "Туркменистан: золотой век".

Встреча на высшем уровне была приурочена к Международному дню нейтралитета. 

Помимо повестки года, итогов и отчетов представителей министерств, речь зашла и о взаимодействии с Россией.

В вузах России могут увеличить квоту для граждан Туркменистана

"Стратегическим партнёром Туркменистана является Российская Федерация. Опираясь на исторический опыт двустороннего взаимодействия, мы будем и далее расширять партнерство с Россией в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах", - сказал Бердымухамедов.

Также глава Туркменистана отметил, что важнейшим направлением во внешней политике республики стало укрепление взаимодействия и "традиционно добрососедского диалога" со всеми государствами Центральной Азии, Афганистаном, Ираном, Азербайджаном.

Рахмон и другие президенты ЦА высадили деревья в Ташкенте - фото

Большое внимание также будет уделено наращиванию сотрудничества с Турцией.

Из зарубежных стран Бердымухамедов выделил Японию, Республику Корею, Малайзию, Индию и Пакистан, как страны перспективные направления для создания совместных проектов экономического и социального характера.

Теги:
политика, Гурбангулы Бердымухамедов, Центральная Азия, Россия, Туркменистан



Главные темы

Орбита Sputnik