14:23 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
134 0 0

После заявления президента Турции о том, что американские базы в стране могут быть закрыты, глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что хочет встретиться со своим турецким коллегой

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Глава Пентагона Марк Эспер намерен встретиться со своим турецким коллегой, чтобы обсудить серьезность намерений Турции в закрытии американских военных баз, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу американского ведомства.

"Этот вопрос (о возможном закрытии базы "Инджирли" – ред.) не ставился раньше передо мной. Впервые я узнал об этом из газет... так что мне нужно поговорить с моим коллегой из Министерства обороны (Турции), чтобы понять, что они действительно имели в виду и насколько они серьезно настроены", - сказал Эспер журналистам.

Глава Пентагона добавил, что Анкара полностью вправе закрыть американские базы "Кюреджик" и "Инджирлик", которые находятся на территории страны.

Турция пригрозила закрытием авиабазы США в случае санкций из-за С-400

При этом Эспер отметил, что перед такими важными действиями Турции необходимо провести переговоры на уровне министров, а также обсудить ситуацию с представителями НАТО.

Напомним, речь о закрытии американских военных баз в Турции зашла после решения США ввести очередные санкции в отношении страны. Кроме того, президент Турции Тайип Эрдоган заметил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Теги:
закрытие, военные, военные базы, Турция, США



Главные темы

Орбита Sputnik