11:52 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
Политика
Получить короткую ссылку
69620

Директор "Нафтогаза" Юрий Витренко признался, что на "нормандском саммите" в Париже впервые общался с президентом России Владимиром Путиным.

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Во время газовых переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским российский лидер Владимир Путин продемонстрировал глубокую осведомленность в деталях, рассказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Витренко уточнил, что при обсуждении транзита российского газа через Украину Путин называл все суммы и ставки".

"Мое впечатление о президенте России: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит", — сказали в "Нафтогазе".

Топ-менеджер компании признался, что в рамках "нормандской встречи" впервые общался с Путиным.

Артамонов назвал загадкой, как Ельцин сумел разглядеть Путина

"Я был, честно говоря, немножко в шоке. <…> Не каждый день приходится спорить с Путиным", — поделился Витренко впечатлениями от встречи с президентом России.

Напомним, 9 декабря в Париже прошел "нормандский саммит", на котором присутствовали лидеры России, Украины, Германии и Франции.

В рамках "нормандских переговоров" состоялась первая встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Во время нее лидеры стран обсудили транзит российского газа по территории России.

Назарбаев поделился впечатлениями от знакомства с Путиным

Напомним, Россия и Украина подписали новый газовый контракт в конце 2019-го. 

Теги:
встреча, Владимир Путин, НАК "Нафтогаз Украины"



Главные темы

Орбита Sputnik