03:31 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США (53)
868 0 0

При победе в президентской гонке в США Джозеф Байден объявит "начало новой эпохи" в стране, считает эксперт

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Доцент философского факультета МГУ имени Михаила Ломоносова политолог Борис Межуев рассказал о возможной политике Джозефа Байдена, если ему удастся выиграть президентские выборы в США, пишет РИА Новости.

По мнению эксперта, Байден попытается пересмотреть экономическую политику для создания цивилизационного блока "новый Атлантизм", необходимого для противодействия России и Китаю.

Эксперт отметил, что будущий глава государства будет стараться отличиться от своего предшественника Дональда Трампа.

"Будет демонстрация того, что начинается новая эпоха, что отношение к мигрантам меняется и так далее. Начнется политика разведения экономических интересов с Китаем. Он не захочет перегибать палку с миграцией, тем самым ослабляя положение рабочего класса внутри Америки", - считает Межуев.

Байден получил рекордное количество голосов на выборах в истории США

"Возможно, будет возвращение к Иранской сделке. Несомненно, будет и возвращение к Парижской сделке по климату. Резко увеличится значение "большой семерки" как политбюро Запада", - отметил Межуев.

Оказавшись на посту главы государства, Байден будет искать поддержки союзников, однако шаги по отношению к России будут жесткими, считает эксперт.

"Здесь мы, конечно, столкнемся с давлением, на которое придется ответить. Нужно будет находить язык сопротивления. Ждать доброго не придется".

В то же время Байден не будет заинтересован в препятствовании строительству "Северного потока - 2", так как демократы не отстаивают интересы нефтегазового сектора.

По словам Межуева, при новом президенте представители США попытаются наладить контакт с российской оппозицией.

В целом эксперт оценил будущие отношения между странами как прагматичные.

 

Темы:
Выборы президента США (53)
Теги:
выборы президента, президент, Джо Байден, США



Главные темы

Орбита Sputnik