02:42 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.64
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
1669 0 0

Конгресс США вернулся к работе после того, как сторонники действующего президента ворвались в здание Капитолия

ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Этот день был определенно непростым для США: рутинный процесс по признанию итогов выборов закончился штурмом и захватом Капитолия.

Стартовой точкой отсчета стал момент, когда в Конгрессе США были высказаны возражения против того, чтобы засчитать голоса выборщиков. Приблизительно в то же время люди начали подходить к зданию Капитолия.

Начались столкновения с полицией, сторонники Трампа прорвались через ограждения. Менее чем через 20 минут протестующие оказались в здании.

Властями США были мобилизованы полицейские и военные. При попытке полиции остановить протестующих была смертельно ранена женщина. По предварительным данным - это Эшли Бэббитт, ветеран ВВС США со стажем службы 14 лет, высокопоставленный сотрудник службы безопасности. Она скончалась в больнице.

В Капитолии также нашли бомбу, она обезврежена. Данные о пострадавших в ходе штурма Капитолия разнятся. Есть информация о четырех погибших.

Мэр Вашингтона объявила комендантский час с 18:00, позже он был продлен на 15 дней.

На грани уничтожения: США ждет эпичная расплата за удачу

В ходе штурма Капитолия Трамп выступил с видеообращением, призвав своих сторонников к мирному решению проблемы. Но из-за фразы об "украденных выборах" обращение впоследствии было удалено с Facebook, YouTube и Twitter. Все перечисленные платформы, а также Instagram, заморозили аккаунты действующего президента США Дональда Трампа.

Из-за произошедшего администрация президента США и текущая обстановка в стране подверглись жесткой критике от политиков и общественных деятелей.

В настоящее время обстановка в Вашингтоне относительно спокойная, заседание Конгресса было возобновлено.

Теги:
Дональд Трамп, протесты, США



Главные темы

Орбита Sputnik