21:55 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
309 0 0

После инаугурации Джо Байден назначил уроженку Казахстана Асель Робертс исполняющей обязанности начальника протокола

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Уроженка Казахстана Асель Робертс стала исполняющей обязанности начальника протокола Соединенных Штатов Америки, сообщается на сайте Госдепартамента США.

 

Отмечается, что женщина заступила на пост 20 января текущего года - после инаугурации члена Демократической партии Джо Байдена.

"Асель Робертс вступила в должность исполняющего обязанности начальника протокола США 20 января 2021 года. Обладая более чем 15-летним опытом работы в канцелярии начальника протокола, она была назначена старшим советником", - отметили в Госдепе США.

Уточняется, что она окончила Школу дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета со степенью бакалавра наук в области международного права и организаций. Женщина владеет английским, русским, казахским и японским языками.

Асель Робертс (ранее - Толенова) родилась в Алматинской области в 1976 году.

В 1993-м она поступила в Джоржтаунский университет на факультет дипломатических отношений, а спустя пять лет — на службу в департамент протокола президента США.

Согласно данным ресурса для госслужащих FederalPay.org, до 2005-го женщина работала в Алматы. На госслужбу США уроженка Казахстана поступила до 2010-го. Известно, что она успела поработать в администрации экс-президента США Барака Обамы.

В 2014-м Асель Робертс получила должность замначальника департамента.

Теги:
США, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik