19:22 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, архивное фото
© Фото : официальный сайт Института Стран СНГ

Грозин рассказал, чем Таджикистан интересен бизнесменам Южной Кореи

Радио
Получить короткую ссылку
15340

Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин комментирует деловые отношения стран Центральной Азии с Южной Кореей.

Деловые круги Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи по итогам прошедшего 10 октября в Душанбе бизнес-форума подписали ряд контрактов о взаимном сотрудничестве.

В работе форума приняли участие более 200 предпринимателей, руководители и представители 23 министерств, а также ведомств и организаций трех стран.

Несмотря на достигнутые договоренности, южнокорейские компании не слишком активны в Таджикистане.

"Объясняется это множеством причин: во-первых, экономика не обладает такой емкостью и такими потребностями как, например, узбекская. Нет поля взаимного интереса", - пояснил эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что южнокорейцы в Центральной Азии действуют достаточно осмысленно, и их стратегия ориентирована на постепенное вовлечение, не форсированное.

Грозин подчеркивает, что Таджикистан не обладает такой привлекательностью для бизнеса Южной Кореи, как другие страны Центральной Азии, однако южнокорейские компании выстраивают долгосрочную стратегию своего партнерства со странами региона.

"Таджикистан в этом смысле попадает в поле их интереса, даже большего интереса, чем это было 5-7 лет тому назад", - подытожил эксперт.

Теги:
Таджикистан, бизнес, Центральная Азия, Южная Корея



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.