15:34 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Вице-президент компании QBF Владимир Масленников
© из личного архива Владимира Масленникова

Масленников: РФ побуждает трудовых мигрантов делать переводы в рублях

Радио
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (813)
175 0 0

Запрет компании "Юнистрим" на валютно-обменные операции с наличными связан в первую очередь с антидолларовой политикой России, считает вице-президент компании QBF Владимир Масленников

"115-ФЗ это противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма… Первое, что люди будут думать об этом, связано с дедолларизацией экономики", — пояснил эксперт Sputnik Узбекистан.

По его словам, запрет на обмен наличных долларов связан с тем, что ЦБ России хочет сделать рубль более популярной валютой на постсоветском пространстве.

Российский Центробанк ограничил наличные обменные операции с валютой у популярной среди трудовых мигрантов системы денежных переводов "Юнистрим".

Ограничения были введены сроком на полгода в ходе внеплановой проверки компании. По ее результатам были выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия отмыванию денег при идентификации источников происхождения денежных средств клиентов, которые обменивают крупные суммы валюты.

В России подсчитали, сколько денег отправляют таджики на родину

Напомним, в первом квартале текущего года объем денежных переводов из России в Таджикистан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15,1 процента и составил 487 миллионов долларов.

По мнению экспертов, благодаря таким переводам Россия сохраняет стабильность в этих республиках, ведь если бы мигранты не пересылали деньги на родину - экономическая ситуация в странах, откуда они приехали, постепенно бы начала усугубляться. 

Трудности перевода: как отправить деньги из РФ в Таджикистан и обратно

Темы:
Положение дел мигрантов в России (813)
Теги:
денежные переводы, мигрант, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.