17:37 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Глава Благотворительного патриотического Фонда Мусульман Рустам Хабибуллин
© из личного архива Рустама Хабибуллина

Хабибуллин рассказал, какие халяльные лекарства были отправлены в Афганистан

Радио
Получить короткую ссылку
15 0 0

Глава "Благотворительного патриотического Фонда Мусульман" Рустам Хабибуллин рассказал, как проходит гуманитарная миссии по доставке лекарств в Афганистан

Благотворительный патриотический фонд мусульман России снабдит лекарствами остро нуждающихся в медикаментах жителей Афганистана.

Гуманитарный груз включает 67 видов различных лекарственных препаратов. Все медикаменты изготовлены российскими фармацевтическими компаниями с соблюдением принципов и норм ислама. Медикаменты произведены без использования харамных компонентов: глицерин (свиной жир), кармин (сушеное насекомое кошениль).

"Афганистан сейчас занимает первое место по нестабильной ситуации, очень много мирных жителей получают ранения. Страна также находится на первом месте по смертности, в том числе детской. Наша задача - это помочь гражданским мирным жителям", - сказал Хабибуллин Sputnik Таджикистан.

Был составлен список лекарственных препаратов, проработаны вопросы транспортировки гуманитарного груза и в конце ноября лекарства были доставлены в Афганистан, сообщил он.

"Сейчас идет раздача медикаментов особо нуждающимся больницам, а также крупным медицинским центрам в провинциям, уездах Афганистана", - отметил Хабибуллин.

Также прорабатываются дальнейшие гуманитарные акции, добавил он.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.