02:14 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15

Богатырев о создании центра РАТС ШОС: новый шаг в борьбе с терроризмом в мире

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Военный эксперт, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев рассказал о плюсах создания универсального центра по борьбе с глобальными угрозами безопасности.

По словам Богатырева, создание универсального центра на базе РАТС ШОС станет новым шагом в борьбе с глобальными угрозами безопасности.

"На сегодняшний день террористические структуры вытесняются из Сирии, перемещаются в Центральную и Юго-Вочточную Азию, подходят к границам, в том числе России. Создание центра позволит пресекать и упреждать деятельность (террористов - ред.), не допуская распространения. <...> Он позволит координировать усилия не только на уровне региональных структур, но и в целом способствовать борьбе с терроризмом во всех регионах планеты", - сказал военный эксперт Владимир Богатырев Sputnik Таджикистан.

Эксперт подчеркнул, что за последнее десятилетие объемы распространения наркотиков с территории Афганистана выросли в десятки раз.

"Таджикистан на сегодняшний день оказался одной из центральных географических стран, через границу (с которой - ред.) пытается поставляться в страны Центральной Азии, России и Европы большое количество наркотиков", - добавил Богатырев.

В Душанбе задержан гражданин Афганистана с крупной партией наркотиков

Он отметил, что присутствующие международные силы в Афганистане этой проблемой заниматься не хотят, в то время как правительство Афганистана не может справиться самостоятельно.

Запрещенный прием: эксперт рассказал о самых опасных методах вербовки в ИГ

"На сегодняшний именно Таджикистан является наиболее заинтересованной страной в предупреждении и борьбе с поставками наркотиков со стороны, в первую очередь, Афганистана", - сказал эксперт.

Теги:
терроризм, борьба, РАТС ШОС



Главные темы

Орбита Sputnik