05:56 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
© Sputnik

Ковалев: США пытаются заработать, запугивая Европу

Радио
Получить короткую ссылку
23 0 0

Вся внешняя политика Трампа направлена на зарабатывание денег для американских компаний и ВПК США, считает эксперт Игорь Ковалев.

Испанская газета El País сообщила, что США потребовали от Евросоюза предоставить доступ к своим военным заказам, в противном случае Брюссель рискует остаться без американской военной поддержки "в условиях российской угрозы".

В данном заявлении американцев больше экономических оснований, чем политических, заявил Ковалев.

"Россию традиционно используют в качестве угрозы. Якобы есть опасность со стороны России. Хотя недавние опросы, проведенные в ключевых странах ЕС, показали, что меньше половины граждан считают, что Россия представляет какую-то угрозу. То есть население Европы не испытывает какого-то серьезного страха перед Россией. И в данном случае американцы пытаются опять заработать денег", — сказал в эфире радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

По мнению эксперта, у США есть и свой геополитический интерес в Европе. В итоге американцы продавят свои интересы, и европейцы чуть шире откроют свои двери для американских военно-промышленных компаний.




Главные темы

Орбита Sputnik