16:48 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, архивное фото
© Sputnik / Александр Натрускин

Морозов о выступлении грузинского журналиста: плевок в отношении граждан РФ

Радио
Получить короткую ссылку
43410

Выступление журналиста ТВ "Рустави 2" с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина прокомментировал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов

Население Грузии крайне негативно отреагировало на воскресный эфир "Рустави 2", в котором ведущий оскорбил президента России Владимира Путина.

В эфире программы "Постскриптум", которая транслировалась в прайм-тайм, ведущий в грязной форме оскорблял российского лидера, используя нецензурную лексику. Впоследствии это вызвало волну негодования среди пользователи Сети, общественности и политиков.

В ГД РФ призвали заморозить отношения с Грузией после скандала на "Рустави 2"

Морозов отметил,что этим поступком журналист нарушил все мыслимые и немыслимые свободы слова, а также Хартию Европейского союза по правам человека и этические нормы национального телевидения.

"И если россияне понимали ту ситуацию, которая возникла со скандалом вокруг сессии Межпарламентской ассамблеи православия, как провокацию определенных политических сил, то вот этот выпад на центральном телевидении Грузии уже никак не воспринимается россиянами. Это серьезнейший плевок в сторону всех граждан России", – сказал сенатор в эфире Sputnik Грузия.

В Грузии подсчитали ущерб от потери российских туристов в 2019 году

Он предупредил, что такое оскорбление повлечет очень серьезные изменения в гуманитарных отношениях между Россией и Грузией, если в ближайшее время с грузинской стороны не поступит официальных извинений. 

Теги:
Грузия, журналист, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik