00:25 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Председатель Постоянной комиссии по промышленности,  топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак
© Sputnik / Виктор Толочко

Эксперт рассказал, чем интересен Узбекистан для Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
5610

По каким направлениям в первую очередь будет развиваться сотрудничество Узбекистана и Беларуси, рассказал председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак

Первый Форум регионов Беларуси и Узбекистана проходит 29-30 июля в Минске. Основные направления сотрудничества ― медицина, легкая промышленность и сырьевые ресурсы.

Между странами уже есть договоренности в сфере производства тракторов, а также взаимодействуют предприятия, такие как "БелАЗ" и "МАЗ", рассказал Андрей Рыбак. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на телеканал "Беларусь 1".

Эксперт считает, что Узбекистан владеет хорошими сырьевыми ресурсами, в том числе и хлопком, который очень интересен для легкой промышленности Беларуси. 

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению главы Беларуси Александра Лукашенко с 31 июля по 1 августа посетит эту страну с официальным визитом.

Теги:
Беларусь, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik