17:29 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Заместитель директора Агентства гражданской авиации Азиз Набизода
Амир Исаев

Набизода рассказал о достижениях Таджикистана в гражданской авиации

Радио
Получить короткую ссылку
69 0 0

О том, каких высот достигла гражданская авиация Таджикистана за последние годы, рассказал заместитель директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана Азиз Набизода

За годы независимости Таджикистана произошел всплеск развития гражданской авиации: это касается развития сети воздушных маршрутов, строительства в аэропортах новых терминалов разного типа, внедрения новых технологий и создание нового авиационного парка в Таджикистане, рассказал заместитель директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана Азиз Набизода в интервью Sputnik Таджикистан.

"Появилась новая светосистема в Душанбе и Кулябе. Огни высокой интенсивности (ОВИ) оснастили и аэропорт Худжанда", - добавил он.

Также повысился уровень обслуживания пассажиров в аэропортах, отметил представитель ведомства.

В настоящее время у Таджикистана налажено более 30 государственных маршрутов воздушного сообщения, подписаны соглашения со странами ближнего и дальнего зарубежья, рассказал замдиректора Агентства гражданской авиации.

В Таджикистане модернизируют авиационные системы

Около 14 проектов новых соглашений находятся на рассмотрении между ведомствами государств, в том числе и соглашения со странами Европы, сообщил Набизода.

За последнее время в аэропортах Таджикистана было введено в эксплуатацию множество новых объектов, напомнил замдиректора Агентства гражданской авиации.

Набизода рассказал о проблемах авиации Таджикистана

В 2014 году в аэропорту Душанбе к годовщине гражданской авиации и годовщине независимости Таджикистана построили новый международный терминал для пассажиров.

В 2018-м впервые в Таджикистане был построен грузовой терминал, соответствующий всем международным нормам.

Рахмон открыл контрольно-диспетчерскую вышку в аэропорту Душанбе

Ко Дню национального примирения 27 июня 2019-го с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона была открыта новая диспетчерская вышка, напомнил эксперт.

Все эти нововведения повышают уровень безопасности полетов, для точной и безопасной посадки, для рационального использования воздушного пространства, подытожил Набизода.

Теги:
достижения, аэропорт, авиация, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik