02:44 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15

Историк рассказал о загадках терактов 11 сентября

Радио
Получить короткую ссылку
451930

О загадках и нестыковках официальной версии терактов 11 сентября рассказал российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов

Спустя 18 лет после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне так и не поддается объяснению целый набор крупных и мелких странностей, связанных с теми страшными атаками, отмечает российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов в разговоре с радио Sputnik.

Историк акцентировал внимание на третьем самолете, который врезался в стену Пентагона.

В США спустя 16 лет после теракта 11 сентября установили личность жертвы

Он напомнил, что не были найдены ни останки самолета, ни тела пассажиров, которые, как предполагалось, были на этом рейсе, а дыра в стене была значительно меньше, чем размах крыльев этого самолета.

"Официальная цифра погибших ― 2843 человека. Мощнейшие разрушения, и посреди всех этих разрушений стоял совершенно целенький автомобиль, в котором лежали совершенно целенькие Коран и паспорта террористов", - утверждает эксперт.

СМИ: останки более тысячи жертв терактов 11 сентября в США не опознаны

Расследование выявило много странностей: в течение 40 минут после захвата самолетов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороны космического пространства Северной Америки.

Также он отметил, что 11 сентября в США проводились учения по имитации захвата самолетов.

Зачем США выращивали монстра: лучший друг бен Ладена

Журналисты отметили путаницу в показаниях американских политиков, напомнил историк.

Также невыясненными остаются и другие вопросы, например, почему башни упали ровно, то есть просто вертикально осели вниз, а не рухнули на город. Почему никто не обратил внимания на сообщения пожарных о том, что внутри башен были слышны взрывы. Почему бригады спасателей приехали в город 10 сентября, за сутки до теракта.

Теги:
теракты 11 сентября в США, трагедия, теракт, США



Главные темы

Орбита Sputnik