13:37 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Ганиев Таварали Бобоевич
© из личного архива Ганиев Таварали

Ганиев: для образования и науки нужно менять политику финансирования

Радио
Получить короткую ссылку
97 0 0

Как Таджикистану грамотно сочетать внутреннее финансирование и инвестиции, поразмышлял доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой управления человеческими ресурсами ТНУ Таварали Ганиев

Финансирование госпроектов в Таджикистане зависит от сферы и задач, заметил доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой управления человеческими ресурсами ТНУ Таварали Ганиев в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Эксперт добавил, что финансирование зависит от того, на каком уровне будет поставлен вопрос: на уровне инвестиций или на уровне кредиспособности рынка.

Вопросы социального развития: повышения зарплат для специалистов, помощь нуждающимся семьям, - также требуют вложений от государства, уверен эксперт.

Нацбанк Таджикистана заявил о макроэкономической устойчивости страны

"Например, для образования и науки нужно коренным образом менять политику финансирования: ставить вопрос о инновациях, реализовать новые идеи", - отметил Ганиев.

Экономист добавил, что для ввода новых крупных объектов обязательно нужно привлечь иностранные инвестиции.

Партнеры или захватчики – кто и как расходует природные ресурсы Таджикистана

"Это стратегия любого государства: вопрос ставится об эффективности инвестиционного вложения. В результате мы должны не просто получить эффект от этих вложений, но и обеспечить устойчивое развитие Таджикистана", - резюмировал Ганиев.

Теги:
финансирование, проекты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik