11:27 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.46
  • RUB0.15

Михайлов рассказал, что изменилось в России для мигрантов за 2019 год

Радио
Получить короткую ссылку
72820

Подвел итоги 2019-го и рассказал, что изменится в миграционном законодательстве России в 2020-м, специалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов

О положительных моментах, которые отразились на жизни мигрантов в России, рассказал специалист в области миграционного права Дмитрий Михайлов в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Эксперт напомнил об амнистии граждан Кыргызстана и Молдовы, которая облегчила легализацию иностранных граждан в России.

"Практика двухсторонних соглашений об амнистии должна была быть реализована в еще большем объеме", - добавил Михайлов.

Рассказал эксперт и поправках в миграционном законодательстве, которые устанавливают различные возможности для легализации иностранных граждан в России.

Стоимость трудового патента для мигранта в Москве выросла на 350 рублей

"Самое главное, что хотелось бы отметить, - в программу переселения соотечественников были внесены изменения, которые позволили участникам госпрограммы подавать заявления о вступлении в гражданство по месту пребывания", - рассказал специалист.

Эта поправка помогла мигрантам без родных и знакомых в России подавать заявление на получение гражданства без посредников и фиктивной регистрации в РФ, добавил Михайлов.

Путин подписал соглашение с Таджикистаном о работе мигрантов в России

Кроме того, эксперт напомнил о расширениях полномочий президента страны в сфере миграционной политики. В России теперь появились категории иностранных граждан, которые по гуманитарным причинам могут получить гражданство России в упрощенном порядке.

Главной задачей на 2020-й год Михайлов назвал структурные изменения в системе миграционного учета. Это позволит систематизировать данные о мигрантах в России и вывести слой иностранных граждан, которые находятся в тени.

Теги:
закон, миграция, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik