11:01 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16

Каримов: возведение трассы Обигарм - Нуробод важно для районов вблизи Рогуна

Радио
Получить короткую ссылку
11710

Исполнительный директор, руководитель Секретариата Межправительственного совета дорожников Бури Каримов рассказал о том, почему для Таджикистана важно строительство участка автодороги Обигарм - Нуробод

Правительство Таджикистана планирует привлечь кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 150 миллионов долларов для строительства 44-километрового участка автодороги Обигарм - Нуробод.

Проект кредитного соглашения уже подготовили и направили на ободрение и подписание в соответствующие ведомства.

Каримов отметил, что дорога очень важна не только для соединения группы районов Душанбе с регионами Кыргызстана, но и для города Вахдата и других районов Таджикистана, которые находятся неподалеку от Рогунской ГЭС. 

АБР одобрил грант на строительство дороги в районе Рогунской ГЭС

"Дело в том, что, когда все четыре агрегата Рогуна будут запущены, уровень воды в водохранилищах будет подниматься, и многие участки дорог поблизости окажутся в зонах затоплений, поэтому нужная трасса, которую поднимут немного вверх на случай, если уровень воды на гидроэлектростанции сильно поднимутся", - рассказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Поэтому из поселка Джавони дорога пойдет вверх по горам и будет проходить через тоннели и мосты, а затем, минуя горы, в Дорабанде, трасса возьмет направление до Кыргызстана, добавил он.

Теги:
Таджикистан, строительство, дорога, Рогунская ГЭС



Главные темы

Орбита Sputnik