13:34 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16

Смолин: Германия пытается наладить более глубокие отношения с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
22 0 0

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин прокомментировал слова немецкого журналиста о том, что миру не обойтись без России

Сегодня журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг написал, что после визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и ее переговоров с президентом России Владимиром Путиным стало очевидно, что миру не обойтись без России.

Репортер отметил, что на встрече стороны подтвердили приверженность ядерной сделке с Ираном, а также и завершению строительства газопровода "Северный поток-2", оценив поддержку президентом России инициативы парламента ФРГ о созыве международной конференции в Берлине по урегулированию ливийского конфликта.

Лемминг также подчеркнул, что Россия играет и ключевую роль на Ближнем Востоке, добавив, что Германия не должна бояться, если кому-то не понравятся ее действия.

Успеет ли Россия спасти Германию от энергетического голода

Смолин подчеркнул, что США давят практически на все страны, с которыми имеют экономическое столкновение, вынуждая их искать альтернативные полюса в мире.

"В этом смысле то, что Германия, которая подверглась такой экономической обструкции со стороны США, пытается каким-то образом наладить более глубокие отношения с Россией и получить поддержку, это совершенно естественно", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

По словам политолога, своей агрессивной политикой США подводит эти страны к налаживанию отношений с Россией, Китаем, либо с другими центрами политического мира, что создает изоляцию Соединенных Штатов в мире. "Уних не остается рьяных союзников ", - считает политолог.

Германия верит в успех "Северного потока-2"

По мнению Смолина, визит Меркель сразу после связанных с "Северным потоком-2" событий свидетельствует о том, что Германия не согласна с давлением Вашингтона, что она ищет дополнительные возможности завершить проект вместе с Россией и выработать совместную политическую повестку.

Теги:
отношения, Россия, Германия



Главные темы

Орбита Sputnik