17:16 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.46
  • RUB0.15

Юшков: Польша откровенно пытается остановить "Северный поток-2"

Радио
Получить короткую ссылку
8601

Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, зачем Польша запросила у "Газпрома" данные по делу о Nord Stream 2

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) запросил у "Газпрома" данные по делу о Nord Stream 2 в рамках проведения расследования о финансировании проекта.

В ноябре прошлого года польский антимонопольный регулятор уже оштрафовал французскую компанию Engie за непредоставление информации, необходимой для расследования.

Польша также запрашивала документы и данные о контрактах, заключенных с "Газпромом", но получила отказ.

Юшков считает, что действия польского антимонопольного комитета - откровенная попытка остановить проект "Северный поток-2". На самом же деле полномочий для рассмотрения дела Nord Stream 2 у комитета нет.

США готовят новые санкции против "Северного потока-2"

"И "Газпрому", и Engie надо указать на то, что у польского антимонопольного комитета нет полномочий для рассмотрения подобных дел. То есть нигде не запрещено предоставлять кредит "Газпрому". Даже санкций таких нет. С какой стати польский антимонопольный орган решает вопрос о кредитовании французской компании и оператора Nord Stream 2, который не зарегистрирован в Польше?" - сказал эксперт в эфире радио Sputnik

По мнению аналитика, с подобным запросом к "Газпрому" еще вправе обратиться антимонопольная служба всего Евросоюза, но никак не одна Польша.

Теги:
Польша, Проект "Северный поток"



Главные темы

Орбита Sputnik