15:23 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13

Эксперт спрогнозировал нефть выше 40 долларов во второй половине 2020 года

Радио
Получить короткую ссылку
31 0 0

Какой окажется стоимость нефти в 2020 году и что будет с альянсом ОПЕК рассказал аналитик SharesPro Владимир Рожанковский.

Рожанковский: сегодня нефть - это самый спекулятивный актив на рынке

Рожанковский напомнил, что президент США Дональд Трамп постоянно делал различные заявления относительно цен на нефть. В частности, американский лидер говорил что стоимость барреля ближе к 70 долларов его не устроит, иначе он сокрушит всех, включая и Саудовскую Аравию.

"На сегодняшний момент нефть - это самый спекулятивный актив на рынке. Поставочных контрактов нефтяных на рынке не более 15%, остальные 85% - спекулятивные. Невозможно найти концов. И это в стиле Трампа, такой популизм чистой воды каким-то образом заставить рынок развернуться", - сказал аналитик SharesPro Владимир Рожанковский в эфире радио Sputnik.

Статистика показывает, что потребление нефти и бензина во время кризиса из-за коронавируса не снизилось, а наоборот увеличилось, отметил Рожанковский.

Politico узнало о провальной попытке США вытеснить Россию с нефтяного рынка

"Люди стали ездить на работу на личном транспорте, чтобы защититься от вируса. И это не российская особенность, а мировая тенденция. Сейчас цены на нефть не отражают спроса и предложения", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что через время мировые НПЗ потребуют большого количества нефти, в результате чего она сильно отскочит.

Bloomberg: Саудовской Аравии грозит "невероятный кризис" из-за России

"Я думаю, во второй половине года мы дойдем до уровня выше 40 долларов за баррель по сорту Brent. Трамп здесь вряд ли что-то сможет сделать", - спрогнозировал Рожанковский.

Он не исключил, что США и Саудовская Аравия могут создать какой-то альянс на нефтяном рынке.

Хватит это терпеть: американский журнал назвал цель России в нефтяной войне

"Но нужно помнаить, если Саудовская Аравия заключает соглашение с США, то ОПЕК автоматически распадается. Это очевидно, потому что из ОПЕК выйдут все те страны, с которыми США договоры не заключит. <...>Но я не вижу ситуации, по которой саудитам в этой сложной ситуации нужно хоронить ОПЕК", - заключил эксперт.

Теги:
прогноз, стоимость, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik