08:52 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14

Аитов: платежные системы будут биться за рынок денежных переводов в Узбекистане

Радио
Получить короткую ссылку
1280 0 0

Появление новой платежной ситсемы в Узбекистане прокомментировал заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Тимур Аитов

Аитов: платежные системы будут биться за рынок перевода денег

Появление новых возможностей для переводов физических лиц в Узбекистане следует приветствовать, отметил зампредседателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, директор по международному развитию ассоциации "Финансовые инновации" Тимур Аитов в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Эксперт отметил, что рынок переводов в стране монополизирован провайдерами "Золотая корона" и Western Union. Он добавил, что новый сервис должен привлечь клиентов.

"Тем не менее, каков будет результат, спрогнозировать непросто. Сегмент массовых переводов весьма чувствителен ко всем многочисленным мелким деталям процедуры", - сказал Аитов.

По словам эксперта, для клиентов очень важно, нужно ли приходить в офис в условиях пандемии, много ли реквизитов требуется для перевода, не будет ли процесс слишком сложным, какой будет комиссия.

Таджикские трудовые мигранты на четверть сократили денежные переводы из РФ

Традиционные провайдеры денежных переводов не собираются уходить с рынка, отметил Аитов.

"Они будут биться за клиента. Узбекистан — лидер по объему переводов из России", — отметил он.

Только за первый квартал 2020-го из России в Узбекистан перевели 759 миллионов долларов.

Теги:
денежные переводы, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik