16:25 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14

Эксперт назвал главные причины реформирования банковской системы в Узбекистане

Радио
Получить короткую ссылку
143 0 0

Причину реформирования банковской системы в Узбекистане объяснил директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ кандидат экономических наук Олег Буклемишев 

Эксперт о реформе банков в Узбекистане: власти не удовлетворены размещением капиталов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил активизировать процесс трансформации банков. Реализация стратегии реформирования банковской системы нацелена на увеличение доли частного сектора.

Реформирование банковского сектора в Узбекистане и перевод его с государственной на частную систему является очень важным шагом, заявил директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ кандидат экономических наук Олег Буклемишев.

"Это сигнал о том, что правительство Узбекистана не удовлетворено результатами предыдущей активности по размещению капитала. Ведь основное значение национальной банковской системы - это привлекать кредитные ресурсы, депозиты и размещать их в тех направлениях, которые будут эффективны с точки зрения развития экономики", - сказал эксперт в беседе со Sputnik Узбекистан.

Буклемишев считает, что частный подход позволит экономике нащупать новые точки роста и развития, а также решить проблемы, с которыми госсистема справлялась плохо.

Денежные переводы по карте "Мир" доступны в две страны Центральной Азии

"Переход на оценку прибыльности и эффективности и коммерческого успеха будущих затей предпринимателей Узбекистана представляется достаточно важным. В республике решили действовать по старинке, с одной стороны, а с другой - доверить частному капиталу функцию, реализацией которой он занимается гораздо эффективнее, чем государственная банковская система", - заключил он.

Теги:
реформирование, банковская система, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik