04:18 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15

Гусев рассказал о выгодах Таджикистана от сотрудничества с Беларусью

Радио
Получить короткую ссылку
20620

О важности взаимодействия стран на площадке СНГ рассказал директор Института стратегического планирования доктор политических наук, профессор Александр Гусев

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Министерство образования и науки Таджикистана объявляют первый конкурс совместных научно-технических проектов на 2021-2022 годы.

Конкурс пройдет в области информационно-коммуникационных, химических и агропромышленных технологий, энергетики и энергосбережении, медицины, фармации, нано- и биотехнологий.

Гусев о сотрудничестве Таджикистана и Беларуси
"Речь идет об интеграции наших стран в рамках взаимодействия на площадке СНГ. Это не значит, что эти действия идут вразрез с внешней политикой США, ведь Трамп заявил, что Штаты будут активизировать свою деятельность на постсоветском пространстве для того, чтобы оторвать бывшие советские республики от России, понимая, что это содружество дает возможности и шансы выжить", - сказал Гусев Sputnik Таджикистан.

Он добавил, что очень важно взаимодействие стран между собой, а не только с Россией.

"Для обеих стран это будет взаимовыгодное сотрудничество", - считает профессор.

В Таджикистане будут производить белорусское молоко

По его словам, в Беларуси научно-техническая работа ведется на очень высоком уровне.

"Таджикистан получит новые технологии, новые наработки, возможно заключение прямых договоров на поставку и переоборудование предприятий", - пояснил эксперт.

Теги:
СНГ, сотрудничество, Беларусь, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik