15:40 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14

Дандыкин назвал две версии пожара на военном корабле в США

Радио
Получить короткую ссылку
197 0 0

Пожар на военном американском корабле в Сан-Диего прокомментировал капитан 1-го ранга запаса военный эксперт Василий Дандыкин

"Страшное дело": военный эксперт о пожаре на американском военном корабле

На американском универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего накануне произошло возгорание. В результате ЧП пострадал 21 человек, включая 17 моряков.

По данным Тихоокеанского флота США, на борту находится более 3,7 тысячи тонн топлива, тушение может занять несколько дней.

Комментируя произошедшее, капитан 1-го ранга запаса военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что пожар - "самое страшное, что может произойти на корабле".

"Поэтому прежде всего необходимо тщательное соблюдение правил пожаро- и взрывобезопасности. Малейшее несоблюдение - и это может произойти", - сказал Дандыкин в эфире радио Sputnik.

По его словам, существует две версии возгорания на американском корабле.

"Техническая неисправность или халатное отношение личного состава, что вполне бывает. Этот корабль транспортно-боевой, то есть имеются помещения для техники, для катеров, ангары для вертолетов. Видимо, с этим связано - пожар стал гулять. А это страшное дело", - заключил он.

 

Теги:
США, корабль, пожар



Главные темы

Орбита Sputnik