18:30 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14

Каримов о получении мигрантами гражданства РФ: новый закон мало что меняет

Радио
Получить короткую ссылку
116321

Многие хотели бы получить гражданство РФ, но все равно пока оно не всем доступно, введенных мер недостаточно, считает председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Каримов Ренат

В России начал действовать закон, который упрощает получение гражданства для иностранцев и лиц без гражданства. В частности, соискателям не придется отказываться от имеющегося гражданства.

Каримов о получении мигрантами гражданства РФ
"Многие иностранные граждане, бывшие граждане Советского союза, их дети хотели бы по тем или иным причинам получить российское гражданство. Это граждане Украины, Приднестровья, государств, где экономическая ситуация годами не нормализуется, как, например, в государствах Центральной Азии", - сказал Каримов радио Sputnik.

По его словам, получить российское гражданство хотят многие, но сделать это нелегко. Так было и в последнее время, и остается сейчас.

Путин внес изменения в порядок рассмотрения вопросов гражданства РФ

"Введенные послабления мало что дают. Важно, если РФ захотела, чтобы эти люди вернулись на территорию России и стали гражданами, нужно упразднить требования, когда люди должны доказывать, что когда-то их родственники родились или жили на территории РФ", - пояснил он.

По мнению эксперта, это самая главная препона.

"Не у всех есть такая возможность, поэтому люди подают документы на квоту, чтобы получить разрешение на временное проживание", - отметил Каримов.

Теги:
Россия, гражданство, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik