03:10 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14

Кошкин о закупках Турцией С-400 у России: это нервирует Трампа

Радио
Получить короткую ссылку
65 0 0

Поставки российских ЗРК С-400 в Турцию оценил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин

Кошкин о закупках Турцией С-400 у России: это нервирует Трампа

Россия работает над поставками второй партии систем противовоздушной обороны С-400 Турции, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Взаимодействие Турции и США выстраивается сегодня весьма непросто, заявил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин. По его мнению, причина кроется в руководителях этих государств.

"Реджеп Эрдоган ведет независимую внешнеполитическую линию, в которой Соединенные Штаты Америки, с одной стороны, присутствуют и участвуют как мощное государство, а с другой стороны, Турция независима, в том числе и для США", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Кошкин отмечает, что такие действия Турции вызывают серьезное недовольство в Белом доме.

"Больше всего нервирует 45-го президента США Дональда Трампа, что Турция - вторая армия в НАТО приобретает высокотехнологичное вооружение у России, государства, против которого создавали в свое время Североатлантический Альянс, и продолжают подпитывать его именно всевозможными страшилками, связанными с агрессивностью России", - уточнил он.

По словам эксперта, США понимают важность Турции и пытаются скорее надавить на нее, чтобы та отказалась от сотрудничества с Россией.

Крупнейшая потеря США: о "триумфах" Путина и провалах Вашингтона

"Но что-то здесь не срабатывает все-таки, Эрдоган не прогибается исходя из своих устремлений создать новую Османскую империю, насколько это возможно в нынешних условиях. И такие непростые отношения и заставляют серьезно задуматься не только союзников США в Европе, но и руководителей государств во всем мире", - заключил Кошкин.

Теги:
С-400, ЗРК С-400 "Триумф", США, Россия, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik