19:07 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.02
  • RUB0.13

Богданов объяснил, нужно ли Узбекистану продавать золотовалютный резерв

Радио
Получить короткую ссылку
113420

Как Узбекистану лучше распорядиться золотовалютным запасом, рассказал ведущий аналитик QBF Олег Богданов

Богданов объяснил, нужно ли Узбекистану продавать золотовалютный резерв

Узбекистану необходимо начать продавать золотовалютные резервы для спасения экономики, заявил директор Агентства по развитию рынка капитала республики Атабек Назиров.

Узбекистан входит в двадцатку стран по объему золотовалютного резерва, напомнил ведущий аналитик QBF Олег Богданов в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Поэтому логично, что, как только золото значительно вырастает в цене, у экспертов возникают мысли о том, что его можно выгодно продать и использовать вырученные деньги на проекты или на устранение проблем в экономике, заметил аналитик.

"Экономические сложности уже носят перманентный характер из года в года, а золотовалютные резервы насобирать и накопить в таком объеме очень сложно. Исходя из того, что происходит в финансовом мире, Узбекистану гораздо проще под эти золотовалютные резервы взять какой-нибудь долгосрочный кредит, если они уверены в том, что нужно сейчас действительно поддерживать экономику", - рассказал Богданов.

"Золотая лихорадка" в деле: в Таджикистане выросла добыча драгметаллов

При этом эксперт усомнился в необходимости продажи резервов, которые в ближайшее время могут принести еще больше средств.

Теги:
экономика, золото, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik