02:23 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото

Путин: ВВП стран ЕАЭС может вырасти на 9 миллиардов долларов

© Sputnik / Александр Вильф
В России
Получить короткую ссылку
42 0 0

Подготовлены проекты о создании общих рынков нефти, нефтепродуктов, газа в странах ЕАЭС, которые увеличат рост ВВП, отметил глава России

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Создание общих энергетических рынков в рамках ЕАЭС даст прибавку к ВВП стран союза до 9 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин.

"К сегодняшнему заседанию подготовлены проекты важных решений о создании общих рынков нефти, нефтепродуктов, газа. По оценкам экспертов, осуществление этих планов даст прибавку к ВВП наших стран до 9 миллиардов долларов", - сказал президент.

Путин напомнил, что на встрече в мае было подписано соглашение о маркировке товаров союза, что делает торговые операции прозрачными и позволит защитить права потребителей, гарантировать равные условия конкуренции.

Глава государства отметил, что сотрудничество в рамках ЕАЭС осуществляется успешно и динамично, совокупный ВВП стран союза в первом полугодии 2018 года увеличился на 2%, продолжился рост промпроизводства, на 12% выросла внутрисоюзная торговля, достигнув 44 миллиардов долларов.

Кроме того, по словам российского лидера, товарооборот с внешними партнерами увеличился на 21% до 548 миллиардов долларов, причем преимущественно за счет наращивания экспорта.

Теги:
ЕАЭС, Владимир Путин, Санкт-Петербург
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.