15:53 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Молоток судьи, архивное фото

Житель Екатеринбурга сел в тюрьму за фиктивную регистрацию 28 мигрантов

© Sputnik / Максим Богодвид
В России
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1130)
73 0 0

Предположительно, за фиктивную регистрацию житель Екатеринбурга брал с мигрантов по сто рублей.

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. В Екатеринбурге суд приговорил к тюремному заключению местного жителя за фиктивную регистрацию мигрантов, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе следствия было установлено, что в июне текущего года екатеринбуржец зарегистрировал в квартире в микрорайоне Сортировка 28 граждан ближнего зарубежья.

При этом мужчина не собирался предоставлять мигрантам жилье. Предположительно, за фиктивную регистрацию осужденный брал с иностранцев по сто рублей.

Жителю Екатеринбурга дали полгода колонии за фиктивную регистрацию мигрантов

Массовую регистрацию мигрантов обнаружил участковый во время отработки жилого сектора.

Отмечается, что житель Екатеринбурга признал свою вину и раскаялся в совершении преступления. Он пояснил, что занимался фиктивной постановкой на учет мигрантов из-за тяжелого материального положения.

Суд приговорил мужчину тюремному заключению на 1 год и 4 месяца. Уточняется, что отбывать наказание екатеринбуржец будет в колонии строгого режима.

В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства

По данным полиции, житель Екатеринбурга нигде не работал. Ранее мужчину неоднократно судили за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Госдума России приняла закон о наказании за фиктивную регистрацию мигрантов

"В общей сложности осужденный провел в местах лишения свободы порядка 20 лет", - отмечается в сообщении ГУ МВД по Свердловской области.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1130)
Теги:
Екатеринбург, нарушение закона, миграция, мигранты, фиктивная регистрация, суд, тюремное заключение, заключение в тюрьму, заключение, тюремный срок, тюрьма, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik