02:40 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Маршрутное такси, архивное фото

В Магнитогорске водитель-мусульманин учредил Дни доброты в маршрутке

© Sputnik / Александр Уткин
В России
Получить короткую ссылку
7010

Водитель-мусульманин из Магнитогорска поразил жителей своим благородством, по пятницам он возит пассажиров маршрутки совершенно бесплатно

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. В Магнитогорске водитель маршрутного такси по имени Хаким Усманалиев, мусульманин по вероисповеданию раз в неделю возит пассажиров бесплатно.

Об этом рассказала в социальной сети Вконтакте местная жительница Алия Сафиуллина. По ее словам она протянула водителю деньги за проезд, однако он отказался их брать.

"Утром поехала на работу на 39 маршруте, бесплатно. Водитель сказал - День доброты, очень приятно", - написала женщина.

Как православная церковь помогает пожилым и малоимущим в Таджикистане

Выяснилось, что мужчина в свой выходной, в пятницу, которая считается благословенным днем в исламе, возит пассажиров совершенно бесплатно в рамках акции "День доброты", чтобы обрести довольство Всевышнего. 

Стоит отметить, что у мусульман благотворительность и щедрость —  один из центральных моментов в исламской системе ценностей. И проявляются они в нескольких направлениях: закят, садака и вакф.

10 добрых историй про мигрантов в РФ, от которых становится теплее на душе

Садака - это  добровольная милостыня или доброе деяние, которую человек предоставляет по собственному желанию во имя Всевышнего.

Напомним, ранее стало известно о подобной "акции" в Алтайском крае. Там предприниматель из Таджикистана Фарид Мадолимов каждую пятницу в своем магазине бесплатно раздает пенсионерам хлеб.

Люди стали добрее: Таджикистан поднялся в рейтинге благотворительности

Мужчина знаменит на всю округу, а его забота никого не оставляет равнодушным.

Теги:
маршрутка, Магнитогорск, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik