01:49 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Тележка с продуктами в магазине

Какой продукт больше, чем другие, подешевеет в России в 2019 году

© Sputnik / Максим Богодвид
В России
Получить короткую ссылку
31 0 0

В этом году цены на свиное мясо будут ниже как минимум на пять процентов, нежели в 2018 году

ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. В текущем году больше всего может подешеветь свинина, пишет "Российская газета" со ссылкой на главу Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

Согласно прогнозам, в этом году цены на свиное мясо будут ниже как минимум на пять процентов нежели прошлом, но в целом цены на продовольствие вырастут на те же пять процентов.

"Сейчас начинается пост, поэтому цены на свинину и другие местные продукты, например курятину, снижаются", - объяснил он.

На ценовую политику также влияет открытие новых свинокомплексов в России, что увеличит конкуренцию между производителями, и тот факт, что небольшие партии товара приходят из Бразилии.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
© Фото : Пресс-служба президента Таджикистана

Сахар, молоко, мука: в Таджикистане падают цены на продукты

По словам эксперта, насколько долго продлится период снижения цен, будет зависеть и от погоды. Если весна окажется ранней, теплой, то спрос, как и в прошлом году, может резко увеличиться уже к майским праздникам.

Если же она будет затяжной и холодной, то жарить шашлыки никто не будет, соответственно, и спрос будет ниже.

То что по итогам года объемы поставок свинины на рынок могут вырасти на 5 процентов, также говорит о давлении на цены, отметил Юшин.

Сколько стоят яйца и морковь: в Таджикистане отмечен рост цен на продукты

Напомним, ранее стало известно, что состав потребительской корзины в России будет пересмотрен в сторону более "здорового" питания: предполагается уменьшить долю жира, хлеба, сахара и, напротив, увеличить количество мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов.

Теги:
продукты, цены, свинина, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik