03:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2091)
55921

По данным следствия, гражданин Узбекистана в период с января по апрель 2015 года совершил на территории Москвы и Московской области серию зверских убийств.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В Москве пойдет под суд гражданин Узбекистана Бахтиёр Матякубов за убийство пяти женщин, сообщает Sputnik Узбекистан.

По данным Следственного комитета РФ, мужчина совершил серию зверских убийств на территории Москвы и Московской области в период с января по апрель 2015 года.

Отмечается, что узбекистанец выслеживал своих жертв в безлюдных местах. Нападения совершались в дневное и вечернее время. 

В суши-баре в Москве мужчина из ЦА убил знакомого ножом в грудь

В частности, в середине марта гражданин Узбекистана напал в Измайловском парке на 35-летнюю женщину, которая гуляла с собакой. Матякубов дважды ударил ее ножом в сердце, от чего потерпевшая скончалась.

В Следкоме РФ уточнили, что убийцу из Узбекистана долго не могли вычислить.

Следователям пришлось изучить детализацию мобильника, подробно проанализировать действия преступника, восстановить его передвижения. В ходе расследования правоохранители смогли вычислить адрес убийцы. При обыске квартиры была обнаружена одежда Матякубова со следами крови двух жертв.

После этого узбекистанец был объявлен в международный розыск. Позже стало известно, что мужчина уехал в другое государство, где совершал аналогичные убийства.

Житель Петербурга получил 19 лет тюрьмы за убийство мальчика из Узбекистана

В декабре 2017 года Матякубова экстрадировали в Москву. В ходе предварительного следствия мужчина признался в совершенных им преступлениях.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2091)
Теги:
женщина, убийство, Узбекистан, Россия, Москва



Главные темы

Орбита Sputnik