17:07 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Газеты в Таджикистане

Сотрудник канала "Сафина" рассказала о развитии журналистики в Таджикистане

© Sputnik / Стас Этвеш
В России
Получить короткую ссылку
65 0 0

На сегодняшний день в Таджикистане насчитываются сотни печатных изданий, работают информагентства и телеканалы, рассказала сотрудник "Сафины" Зарина Джавакова.

ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. В Таджикистане гарантируется свобода прессы и других средств массовой информации, заявила сотрудник Государственного телевидения "Сафина" Зарина Джавакова.

Она отметила, что на сегодняшний день в республике насчитываются сотни печатных изданий, работают информагентства и телеканалы.

"Сегодня в независимом Таджикистане действуют более 600 газет и журналов, 11 информационных агентств, десятки государственных и частных телеканалов, что существенно способствует развитию страны", — цитирует Джавакову агентство "Ховар".

Напомним, в российском городе Ставрополе проходит III Международный фестиваль "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС". Мероприятие должно завершиться 9 июня.

В фестивале принимают участие представители 23 стран, в том числе Таджикистана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.

Рахмон попросил не пропагандировать себя в СМИ

Делегацию Таджикистана возглавил председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве республики Ахтамом Абдуллозода.

Рахмон призвал СМИ стать надежным щитом для защиты интересов Таджикистана

На прошедшем круглом столе участники смогли обменяться мнениями по различным аспектам журналистики.

Теги:
телеканал, журналистика, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik