17:32 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Сирийские войска вышли к границе с Иорданией в провинции Дераа

В России стали чаще обращаться за помощью по возврату детей из Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В России
Получить короткую ссылку
51 0 0

Омбудсмен рассказала о том, как защищают права российских детей, которые находятся на неподконтрольных территориях в Сирии

ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провела встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В ходе беседы она отметила рост числа обращений россиян с просьбой помочь вернуть в Россию их детей из Сирии, которые оказались там в результате террористической деятельности группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Омбудсмен рассказала, как идет адаптация возвращенных из Ирака детей

Также Кузнецова и Асад обсудили вопросы защиты прав российских детей, находящихся в САР, в том числе в лагерях, на территориях временно неподконтрольных официальным властям республики.

Напомним, ранее при содействии чеченских властей в Россию были эвакуированы более 100 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждан Узбекистана и Казахстана.

Российские власти готовятся вернуть из Ирака еще около 60 детей

Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, российский сенатор Зияд Сабсаби.

Теги:
Сирия, дети, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik