20:20 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1252)
233 0 0

Патенты на работу остаются одним из самых эффективных инструментов регулирования работы мигрантов в Москве, отметили в Департаменте экономической политики и развития города.

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. В этом году в бюджет Москвы может поступить около 18 миллиардов долларов в виде НДФЛ за патенты для мигрантов, сообщила первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.

Багреева отметила, что многофункциональный миграционный центр в Троицком административном округе Москвы, который выдает разрешения на работу в городе иностранцам, находится на самоокупаемости и приносит деньги в бюджет.

"В этом году, надеемся, что сумма будет порядка 18 миллиардов рублей", - сказала Багреева во время расширенного заседания комиссии Общественной палаты Москвы.

Первый замрук Департамента напомнила, что в 2018-м в бюджет Москвы в виде НДФЛ за патенты для мигрантов поступило примерно 17,5 миллиарда рублей.

МВД заявило о росте количества мигрантов из Таджикистана в Москве

Багреева подчеркнула, что патенты на работу остаются одним из самых эффективных инструментов регулирования работы мигрантов в Москве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице должны больше выдавать патентов для мигрантов, исходя из потока приезжих.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1252)
Теги:
мигрант, патент, бюджет, Москва



Главные темы

Орбита Sputnik