10:33 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
141 0 0

Судья скончался в машине скорой помощи, а раненая сотрудница суда сейчас находится на операционном столе. За ее жизнь борются врачи

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Мужчина зашел в здание мирового суда в Новокузнецке и открыл огонь в результате чего убил судебного пристава, сообщили РИА Новости в пресс-службе СУСК по Кемеровской области.

Известно, что судья скончался в машине скорой помощи. Также ранена сотрудница суда. В настоящее время врачи борются за ее жизнь на операционном столе. Врачи пытаются достать из ее тела дробь, которая попала в лицо женщины во время выстрела.

Отец солдата, устроившего бойню в Забайкалье, усомнился в причинах стрельбы

"Мужчина зашел в суд с огнестрельным оружием, в кого-то стрелял. На месте работает следственная группа. Стрелявший задержан", – сообщили в пресс-службе регионального Центра медицины катастроф.

По версии следствия утром 45-летний мужчина с ружьем пришел на судебный участок мирового суда в Новокузнецке. На входе его остановил пристав, мужчина выстрелил ему в живот, а свидетель произошедшего успел нажать на тревожную кнопку.

В это время злоумышленник прошел дальше, где выстрелил еще в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде как свидетель. В отношении нападавшего уже возбудили уголовное дело по статье об убийстве. 

Как сообщил Telegram-канал "112, нападавшим является Артем Пакалов, который ранее уже рассматривался в этом суде в качестве потерпевшего. Предполагается, что мужчина открыл стрельбу из-за того, что считал судебное решение несправедливым.

Примечательно, что в августе 2018 года о нем уже писали СМИ. Тогда он оказался замешан в конфликте с соседом по дачному участку в СНТ "Надежда". Тогда Артем Пакалов пытался наехать на соседа на тракторе, из-за того, что соседский ребенок сломал велосипед его сыну.

Теги:
стрельба, суд, Новокузнецк



Главные темы

Орбита Sputnik