16:42 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.21
  • EUR11.16
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
78 0 0

Экс-премьер Дмитрий Медведев будет совмещать новую должность зампредседателя Совета безопасности с позицией председателя "Единой России"

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев останется на посту лидера партии "Единая России",  сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

"Никаких законодательных ограничений, связанных с его назначением на должность заместителем председателя Совета безопасности РФ и совмещения этой позиции с позицией председателя политической партии, не существует. Дмитрий Анатольевич Медведев остался председателем партии "Единая Россия", - сказал Турчак журналистам.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию и заявил, что обществу нужны перемены. Путин также предложил наделить Государственную думу правом утверждать председателя правительства.

При этом он отметил, что президент будет не вправе отклонить выбранного в Думе кандидата.

Чем запомнилась работа ушедшего в отставку Правительства России

Спустя три часа после выступления лидера Медведев объявил об отставке правительства страны в полном составе. Известно, что этому заявлению предшествовал долгий разговор президента и премьера.

В свою очередь, Путин предложил создать для экс-премьера новую должность зампредседателя в Совете безопасности.

Стоит отметить, что Медведев возглавлял правительство РФ дважды. Первый кабинет министров был сформирован в 2012 году и также ушел в отставку - это случилось в 2018-м после переизбрания Путина главой страны.

Правительство России ушло в отставку: самое главное

Накануне вечером президент также выдвинул новую кандидатуру на пост премьер-министра страны. Новым главой правительства России может стать Михаил Мишустин, в случае если его кандидатуру утвердят в Государственной думе.

До вчерашнего дня он являлся руководителем Федеральной налоговой службы РФ.

Теги:
Единая Россия, Дмитрий Медведев



Главные темы

Орбита Sputnik