22:52 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.67
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
179 0 0

С сегодняшнего дня российское правительство официально возглавил бывший глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Депутаты Госдумы России в ходе пленарного заседания утвердили экс-главу Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны.

За кандитатуру Мишустина проголосовали 383 человека, воздержались - 41 человек, ни один не проголосовал против.

"Президент задал высокий темп работы. Задачи, которые поставлены, придают национальным проектам еще более глубокий смысл. Считаю, что вчерашнее Послание нужно воспринимать как программу социальной справедливости. У нас имеются финансовые источники для реализации поставленных президентом задач", - сказал на заседании Мишустин.

При этом он отметил, что работа по национальным проектам должна быть форсирована. 

Накануне президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию и заявил, что российское общество нуждается в переменах. Путин также предложил наделить Государственную думу правом утверждать председателя правительства.

Послание президента: амбициозный реализм, который изменит страну

При этом он отметил, что президент будет не вправе отклонить выбранного в Думе кандидата. Он также предложил наделить правом нижнюю палату парламента назначать на должность всех вице-премьеров и федеральных министров, которых глава государства также в обязательном порядке должен будет утвердить.

Спустя три часа после выступления лидера, Медведев объявил об отставке правительства страны в полном составе. Известно, что этому заявлению предшествовал долгий разговор президента и премьера.

В свою очередь, Путин предложил создать для Медведева новую должность зампредседателя в Совете безопасности, а также выдвинул новую кандидатуру на пост премьер-министра страны - Михаила Мишустина. 

Путин назвал кандидата на пост премьер-министра России

Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный институт, а затем в нем завершил обучение в аспирантуре.

После окончания учебы возглавлял тестовую лабораторию, а позднее - правление Международного компьютерного клуба (МКК). Его карьера в налоговых органах началась в 1998 году.

Правительство России ушло в отставку после выступления Путина

Он работал помощником по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей, а затем перешел в Министерство экономического развития РФ.

С 2008 года Мишустин занялся коммерческой деятельностью, а через два года, в апреле 2010-го, был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Теги:
отставки и назначения, Михаил Мишустин, Госдума, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik