03:55 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
171 0 0

В Госдуме считают, что временное освобождение от оплаты ЖКХ может частично помочь россиянам в сложной экономической ситуации

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил освободить россиян от оплаты коммунальных платежей на время карантина из-за коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

С этой инициативой он обратился в письме к главе Минстроя Владимиру Якушеву.

В обращении он отметил, что россиянам на фоне карантина, помимо общего сокращения доходов, приходится еще оплачивать повышенные счета за коммунальные услуги, из-за длительного пребывания дома.

Власов отметил, что это приведет к ухудшению благосостояния граждан.

"Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации", - отметил парламентарий в письме.

Эту меру он предложил ввести до окончания карантинного режима.

Напомним, изначально вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в китайском Ухане. Однако, в связи с быстрым распространением инфекции за пределами Китая, в середине марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

В России на сегодняшний день зафиксировали уже 495 инфицированных. В связи с этим в стране ввели ряд ограничительных мер: отменили занятия в школе, запретили массовые мероприятия и попросили работодателей перевести сотрудников на удаленный режим.

Теги:
коронавирус, карантин, ЖКХ, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik